Topfpaprika 'Balconi'

Capsicum annuum 'Balconi'

  • aromatisch schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Topfpaprika 'Balconi' (Capsicum annuum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre länglichen, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Grün-rote Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 80 cm hoch und 60 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann die Topfpaprika 'Balconi' hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich die Topfpaprika 'Balconi' gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, auf Balkon oder Terrasse, für Salat oder für vegetarische Gerichte.

Wuchs

Als aufrecht, kompakt wachsende Pflanze wird die Topfpaprika 'Balconi' etwa 40 cm bis 80 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blüte

Von Mai bis August erscheinen die Blüten von Capsicum annuum 'Balconi'. Sie sind von grün-roter Farbe.

Frucht

Die kleinen, länglichen Früchte der Topfpaprika 'Balconi' sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Topfpaprika 'Balconi'.

Wasser

Capsicum annuum 'Balconi' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren