Capsicum annuum Balkonpaprika - Balkonpaprika

Balkonpaprika

Capsicum annuum Balkonpaprika

  • aromatisch schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Balkonpaprika (Capsicum annuum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Im Mai steht Capsicum annuum Balkonpaprika in Blüte. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1 m hoch und 50 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann der Balkonpaprika hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich der Balkonpaprika gut verwenden, aber auch im Dachgarten, zum Frischverzehr, auf Balkon oder Terrasse, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht, kompakt wachsende Pflanze wird der Balkonpaprika etwa 60 cm bis 1 m hoch und 30 cm bis 50 cm breit.

Blüte

Von Mai bis August erscheinen die Blüten von Capsicum annuum Balkonpaprika.

Frucht

Die Früchte des Balkonpaprika sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Balkonpaprika.

Wasser

Capsicum annuum Balkonpaprika braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren