Capsicum annuum 'Bullhorn Chili - Chili 'Bullhorn'

Chili 'Bullhorn'

Capsicum annuum 'Bullhorn Chili

  • mild schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Chili 'Bullhorn' (Capsicum annuum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine länglichen, Früchte haben einen unverwechselbaren, milden Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Im Mai steht Capsicum annuum 'Bullhorn Chili in Blüte. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1 m hoch und 50 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann der Chili 'Bullhorn' hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich der Chili 'Bullhorn' gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Chili 'Bullhorn' etwa 40 cm bis 1 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit.

Blüte

Von Mai bis August erscheinen die Blüten von Capsicum annuum 'Bullhorn Chili.

Frucht

Die länglichen Früchte des Chili 'Bullhorn' sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen milden Geschmack erreicht.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Chili 'Bullhorn'.

Wasser

Capsicum annuum 'Bullhorn Chili braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren