Chili Pick a Hot®

Capsicum annuum Pick a Hot®

  • sehr scharf schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Chili Pick a Hot® (Capsicum annuum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Früchte haben einen unverwechselbaren, sehr scharfen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Im Mai steht Capsicum annuum Pick a Hot® in Blüte. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1 m hoch und 50 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann die Chili Pick a Hot® hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich die Chili Pick a Hot® gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Chili Pick a Hot® etwa 40 cm bis 1 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit.

Blüte

Von Mai bis August erscheinen die Blüten von Capsicum annuum Pick a Hot®.

Frucht

Die Früchte der Chili Pick a Hot® sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen sehr scharfen Geschmack erreicht.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Chili Pick a Hot®.

Wasser

Capsicum annuum Pick a Hot® braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren