Capsicum annuum 'Türkischer Spitzpaprika' - Türkischer Spitzpaprika

Türkischer Spitzpaprika

Capsicum annuum 'Türkischer Spitzpaprika'

  • aromatisch schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Türkische Spitzpaprika (Capsicum annuum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine länglichen Früchte sind dunkelgrün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. Geerntet werden kann ab Juli. Im Mai steht Capsicum annuum 'Türkischer Spitzpaprika' in Blüte. An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1 m hoch und 50 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann der Türkische Spitzpaprika hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich der Türkische Spitzpaprika gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Türkische Spitzpaprika etwa 40 cm bis 1 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der lanzettlichen Blätter ist ein Dunkelgrün. Ihr Blattrand ist ganzrandige.

Blüte

Von Mai bis August erscheinen die Blüten von Capsicum annuum 'Türkischer Spitzpaprika'.

Frucht

Die länglichen Früchte des Türkischen Spitzpaprika sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich gelb, grün bis rot gefärbt.

Boden

Eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Türkischen Spitzpaprika.

Wasser

Capsicum annuum 'Türkischer Spitzpaprika' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren