Chili 'Thai Chili'

Capsicum frutescens 'Thai Chili'

  • sehr scharf schmeckende Früchte
  • beliebt als Kübel- oder Topfpflanze
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Chili 'Thai Chili' (Capsicum frutescens) ist eine beliebte, mehrjährig Gemüsepflanze. Ihre ovalen, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, sehr scharfen Geschmack. Geerntet werden kann ab August. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 40 cm hoch und 60 cm breit. Auch im Kübel auf Balkon oder Terrasse kann die Chili 'Thai Chili' hervorragend kultiviert werden.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Weitere Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Winterharte, aber frostempfindliche Kübelpflanzen müssen vor den ersten kalten Tagen winterfest gemacht werden. Dazu kann der Topf mit Vlies, Kokos- bzw. Strohmatten, Jute oder Luftpolsterfolie umwickelt werden. Immergrüne Pflanzen müssen übrigens an frostfreien Wintertagen auch mal gegossen werden.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage. Soll sie in Kübel oder Kästen gepflanzt werden, kann ein entsprechendes Substrat verwendet werden.
Capsicum frutescens 'Thai Chili' verträgt Temperaturen bis -8°C. Eine Überwinterung an einem frostfreien Ort ist daher ratsam.

Verwendungen

Als Kübelpflanze lässt sich die Chili 'Thai Chili' gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Saucen & Dips.

Wuchs

Als aufrecht, strauchartig, kompakt wachsende Pflanze wird die Chili 'Thai Chili' etwa 20 cm bis 40 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Die kleinen, ovalen Früchte der Chili 'Thai Chili' sind ab August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen sehr scharfen Geschmack erreicht. Die Fruchtschale ist glatt, sowie ansehnlich rot gefärbt.

Frosthärte

Capsicum frutescens 'Thai Chili' verträgt Temperaturen bis -8°C. Eine Überwinterung bei 15°C ist daher ratsam.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Chili 'Thai Chili'.

Wasser

Capsicum frutescens 'Thai Chili' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren