Snack-Gurke

Cucumis sativus 'Printo'

  • aromatisch, wohlschmeckend schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Snack-Gurke (Cucumis sativus) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre länglichen, kleinen Früchte sind dunkelgrün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch und wohlschmeckend. Geerntet werden kann ab Juli. Gelbe Blüten gehen den Früchten voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1,5 m hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Snack-Gurke gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Salat.

Wuchs

Als kletternd, kräftig wachsende Pflanze wird die Snack-Gurke etwa 1 m bis 1,5 m hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blätter

Die Blattfarbe, der behaarten, rundlichen Blätter ist ein Dunkelgrün.

Blüte

Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die kleinen, länglichen Früchte der Snack-Gurke sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen, wohlschmeckenden Geschmack erreicht. Das Fruchtfleisch ist von einer kernlosen Konsistenz. Es wird von einer grünen, rauen Schale umgeben.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Snack-Gurke.

Wasser

Cucumis sativus 'Printo' braucht viel Wasser und sollte immer ausreichend gegossen werden.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Wissenswertes

Cucumis sativus 'Printo' ist bekannt für seinen Gehalt an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren