Cucurbita maxima 'Roter Zentner' - Speise-Kürbis 'Roter Zentner'

Speise-Kürbis 'Roter Zentner'

Cucurbita maxima 'Roter Zentner'

  • aromatisch schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Speise-Kürbis 'Roter Zentner' (Cucurbita maxima) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab September. Gelbe Blüten gehen den Früchten voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 3 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Speise-Kürbis 'Roter Zentner' gut verwenden, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen oder zur Dekoration.

Wuchs

Als kletternd wachsende Pflanze wird der Speise-Kürbis 'Roter Zentner' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 2 m bis 3 m breit.

Blüte

Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die Früchte des Speise-Kürbis 'Roter Zentner' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich orange-rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Speise-Kürbis 'Roter Zentner'.

Wasser

Cucurbita maxima 'Roter Zentner' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Cucurbita maxima 'Roter Zentner' gibt es noch das Synonym Cucurbita maxima 'Rouge Vif d'Etampes'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren