Moschus-Kürbis

Cucurbita moschata

  • aromatisch schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Moschus-Kürbis (Cucurbita moschata) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juni. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 3 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Moschus-Kürbis gut verwenden, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen oder zur Dekoration.

Natürliche Verbreitung

Cucurbita moschata ist in Mexiko beheimatet.

Wuchs

Als kletternd wachsende Pflanze wird der Moschus-Kürbis etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 2 m bis 3 m breit.

Frucht

Die Früchte des Moschus-Kürbis sind ab Juni reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Moschus-Kürbis.

Wasser

Cucurbita moschata braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Bisamkürbis oder Mantelsackkürbis sind andere bekannte Name für den Moschus-Kürbis.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren