Kürbis 'Hokkaido'

Cucurbita pepo 'Hokkaido'

  • aromatisch schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Hokkaido' (Cucurbita pepo) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab September. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Juli voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 60 cm hoch und 3 m breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Kürbis 'Hokkaido' gut verwenden, aber auch für Marmeladen & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süßspeisen oder zur Dekoration.

Wuchs

Als kletternd wachsende Pflanze wird der Kürbis 'Hokkaido' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 2 m bis 3 m breit.

Blüte

Von Juli bis August erscheinen die Blüten von Cucurbita pepo 'Hokkaido'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die Früchte des Kürbis 'Hokkaido' sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich orange gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Kürbis 'Hokkaido'.

Wasser

Cucurbita pepo 'Hokkaido' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis, Acorn, Gartenkürbis sind andere bekannte Name für den Kürbis 'Hokkaido'.
Für Cucurbita pepo 'Hokkaido' gibt es noch das Synonym Cucurbita pepo 'Uchiki Kuri'.

Wissenswertes

Cucurbita pepo 'Hokkaido' ist bekannt für seinen Gehalt an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.



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