Cucurbita pepo var. patisoniana 'Flying Saucer F1' - Patisson

Patisson

Cucurbita pepo var. patisoniana 'Flying Saucer F1'

  • aromatisch schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Patisson (Cucurbita pepo) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine runden oder flachen, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab September. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Juli voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 50 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer windgeschützten, sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Patisson gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder zur Dekoration.

Wuchs

Als buschig wachsende Pflanze wird der Patisson etwa 30 cm bis 50 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Blüte

Von Juli bis August erscheinen die Blüten von Cucurbita pepo var. patisoniana 'Flying Saucer F1'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die kleinen, runden oder flachen Früchte des Patisson sind ab September reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Fruchtschale ist druckfest und rippig, sowie ansehnlich gelb-grün gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Patisson.

Wasser

Cucurbita pepo var. patisoniana 'Flying Saucer F1' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis oder Acorn sind andere bekannte Name für den Patisson.

Wissenswertes

Cucurbita pepo var. patisoniana 'Flying Saucer F1' ist bekannt für seinen Gehalt an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B5.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren