Pisum sativum 'Blauwschokker' - Kapuzinererbse 'Blauwschokker'

Kapuzinererbse 'Blauwschokker'

Pisum sativum 'Blauwschokker'

  • süß, aromatisch schmeckende Hülsenfrüchte
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' (Pisum sativum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Hülsenfrüchte haben einen unverwechselbaren, süßen und aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab August. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1,6 m hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als rankend wachsende Pflanze wird die Kapuzinererbse 'Blauwschokker' etwa 80 cm bis 1,6 m hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Die Hülsenfrüchte der Kapuzinererbse 'Blauwschokker' sind ab August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen, aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich violett gefärbt.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Kapuzinererbse 'Blauwschokker'.

Wasser

Pisum sativum 'Blauwschokker' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Gartenerbse, Speiseerbse oder Schalerbse sind andere bekannte Name für die Kapuzinererbse 'Blauwschokker'.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren