Erbse

Pisum sativum

  • süß, aromatisch schmeckende Hülsenfrüchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Erbse (Pisum sativum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Hülsenfrüchte haben einen unverwechselbaren, süßen und aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab August. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1,5 m hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Erbse gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als rankend wachsende Pflanze wird die Erbse etwa 50 cm bis 1,5 m hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Die Hülsenfrüchte der Erbse sind ab August reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen, aromatischen Geschmack erreicht.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Erbse.

Wasser

Pisum sativum braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Gartenerbse oder Speiseerbse sind andere bekannte Name für die Erbse.



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