Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin' - Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin'

Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin'

Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin'

  • süß, mehlig schmeckende Samenkörner
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' (Pisum sativum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre Samenkörner haben einen unverwechselbaren, süßen und mehligen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juni. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 60 cm hoch und 60 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als kompakt, rankend wachsende Pflanze wird die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 40 cm bis 60 cm breit.

Frucht

Die Samenkörner der Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' sind ab Juni reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen, mehligen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich grün gefärbt.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin'.

Wasser

Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren