Brassica oleracea var. palmifolia - Palmkohl

Palmkohl

Brassica oleracea var. palmifolia

  • würzig, mild schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Palmkohl (Brassica oleracea) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine lanzettlichen, gewellten, Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, würzig und mild. Geerntet werden kann von September bis Oktober. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 1,2 m hoch.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Palmkohl gut verwenden, aber auch zum Verzehr.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird der Palmkohl etwa 40 cm bis 1,2 m hoch.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die lanzettlichen, gewellten Blätter von September bis Oktober geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen würzigen, milden Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Palmkohl sind zum Verzehr geeignet und schmecken würzig und mild.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Palmkohl.

Wasser

Brassica oleracea var. palmifolia braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren