Solanum lycopersicum 'Buschtomate'

  • aromatisch, süß schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Buschtomate (Solanum lycopersicum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre runden, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen und süßen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juni. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 60 cm hoch und 1 m breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich die Buschtomate gut verwenden, aber auch für Salat oder für Saucen & Dips.

Wuchs

Als buschig, kompakt wachsende Pflanze wird die Buschtomate etwa 40 cm bis 60 cm hoch und 60 cm bis 1 m breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blüte

Im Mai erscheinen die 1 cm bis 2 cm großen Blüten von Solanum lycopersicum 'Buschtomate'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die kleinen, runden Früchte der Buschtomate sind ab Juni reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen, süßen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Buschtomate.

Wasser

Solanum lycopersicum 'Buschtomate' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Solanum lycopersicum 'Buschtomate' gibt es noch die Synonyme Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren