- Solanum lycopersicum Evita®

Solanum lycopersicum Evita®

  • süß, intensiv schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Herztomate (Solanum lycopersicum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre runden oder schotenförmigen, kleinen, Früchte haben einen unverwechselbaren, süßen und intensiven Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 2,5 m hoch und 50 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich die Herztomate gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Herztomate etwa 1,5 m bis 2,5 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blüte

Im Mai erscheinen die 1 cm bis 2 cm großen Blüten von Solanum lycopersicum Evita®. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die kleinen, runden oder schotenförmigen Früchte der Herztomate sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen süßen, intensiven Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich leuchtend rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Herztomate.

Wasser

Solanum lycopersicum Evita® braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Solanum lycopersicum Evita® gibt es noch die Synonyme Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum.



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