Solanum lycopersicum 'Liguria'

  • aromatisch, süß, würzig schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Fleischtomate (Solanum lycopersicum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre birnenförmigen, großen, Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen, süßen und würzigen Geschmack. Geerntet werden kann ab Mitte Juli. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 2,5 m hoch und 50 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich die Fleischtomate gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Fleischtomate etwa 1,5 m bis 2,5 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blüte

Im Mai erscheinen die 1 cm bis 2 cm großen Blüten von Solanum lycopersicum 'Liguria'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die großen, birnenförmigen Früchte der Fleischtomate sind ab Mitte Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen, süßen, würzigen Geschmack erreicht. Das Fruchtfleisch ist von einer saftigen Konsistenz. Es wird von einer roten, rippigen Schale umgeben.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Fleischtomate.

Wasser

Solanum lycopersicum 'Liguria' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Solanum lycopersicum 'Liguria' gibt es noch die Synonyme Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren