- Solanum lycopersicum 'Saint Pierre'

Solanum lycopersicum 'Saint Pierre'

  • aromatisch schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Fleischtomate 'Saint Pierre' (Solanum lycopersicum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre runden, mittelgroßen, Früchte haben einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Geerntet werden kann ab Juli. Im Mai steht Solanum lycopersicum 'Saint Pierre' in Blüte. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 1,2 m hoch und 50 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich die Fleischtomate 'Saint Pierre' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht, rankend wachsende Pflanze wird die Fleischtomate 'Saint Pierre' etwa 1 m bis 1,2 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit.

Blüte

Im Mai erscheinen die 1 cm bis 2 cm großen Blüten von Solanum lycopersicum 'Saint Pierre'.

Frucht

Die mittelgroßen, runden Früchte der Fleischtomate 'Saint Pierre' sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Fleischtomate 'Saint Pierre'.

Wasser

Solanum lycopersicum 'Saint Pierre' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Solanum lycopersicum 'Saint Pierre' gibt es noch die Synonyme Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum.



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