Solanum lycopersicum 'San Marzano'

  • aromatisch, fruchtig schmeckende Früchte
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Tomate 'San Marzano' (Solanum lycopersicum) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Ihre länglichen, mittelgroßen Früchte sind mittelgrün. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch und fruchtig. Geerntet werden kann ab Juli. Gelbe Blüten gehen den Früchten ab Mai voraus. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird sie bis zu 2,5 m hoch und 50 cm breit.

Pflege

Sie braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Zum Frischverzehr lässt sich die Tomate 'San Marzano' gut verwenden, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe.

Wuchs

Als aufrecht wachsende Pflanze wird die Tomate 'San Marzano' etwa 1,5 m bis 2,5 m hoch und 40 cm bis 50 cm breit. Sie hat eine hohe Wuchsgeschwindigkeit.

Blätter

Die Blattfarbe ist ein Mittelgrün.

Blüte

Im Mai erscheinen die 1 cm bis 2 cm großen Blüten von Solanum lycopersicum 'San Marzano'. Sie sind von gelber Farbe.

Frucht

Die mittelgroßen, länglichen Früchte der Tomate 'San Marzano' sind ab Juli reif für die Ernte. Dann haben sie ihren vollen aromatischen, fruchtigen Geschmack erreicht. Die Früchte sind ansehnlich rot gefärbt.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für die Tomate 'San Marzano'.

Wasser

Solanum lycopersicum 'San Marzano' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Für Solanum lycopersicum 'San Marzano' gibt es noch die Synonyme Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum oder Solanum lycopersicum 'Peretti'.



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