Spinacia oleracea 'Winterriesen'

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Spinat 'Winterriesen' (Spinacia oleracea) ist eine beliebte Gemüsepflanze. Seine Blätter sind dunkelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. Geerntet werden kann ab Mai. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, lockerer und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 40 cm hoch und 40 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, lockere, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen bis halbschattigen Lage.

Verwendungen

Im Bauerngarten lässt sich der Spinat 'Winterriesen' gut verwenden, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, zu Fischgerichten oder für vegetarische Gerichte.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Spinat 'Winterriesen' etwa 20 cm bis 40 cm hoch und 20 cm bis 40 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die Blätter ab Mai geerntet werden. Sie sind dunkelgrün und haben einen aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Spinat 'Winterriesen' sind ab Mai voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Boden

Eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Spinat 'Winterriesen'.

Wasser

Spinacia oleracea 'Winterriesen' braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Wissenswertes

Spinacia oleracea 'Winterriesen' ist bekannt für seinen Gehalt an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan und Calcium.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren