Pflück-Salat

Lactuca sativa var. crispa

  • aromatisch, nussig, bitter schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pflück-Salat (Lactuca sativa) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine Blätter haben einen unverwechselbaren, aromatischen, nussigen und bitteren Geschmack. Geerntet werden kann ab April. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 30 cm hoch und 30 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, humose, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Pflück-Salat gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Pflück-Salat etwa 20 cm bis 30 cm hoch und 20 cm bis 30 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die rundlichen, gewellten Blätter ab April geerntet werden. Sie haben einen aromatischen, nussigen, bitteren Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Pflück-Salat sind ab April voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch, nussig und bitter.

Boden

Eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Pflück-Salat.

Wasser

Lactuca sativa var. crispa braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat sind andere bekannte Name für den Pflück-Salat.



Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren