Romanasalat

Lactuca sativa var. longifolia

  • aromatisch schmeckende Blätter
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Romanasalat (Lactuca sativa) ist eine beliebte, einjährig Gemüsepflanze. Seine eiförmigen oder lanzettlichen, gewellten, Blätter sind mittelgrüne. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aromatisch. Geerntet werden kann ab April. An einem sonnigen Standort mit durchlässiger und nährstoffreicher Erde wird er bis zu 30 cm hoch und 20 cm breit.

Pflege

Er braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Noch ein Tipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Standort

Diese Pflanze bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche Böden in einer sonnigen Lage.

Verwendungen

Im Gemüsegarten lässt sich der Romanasalat gut verwenden, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat.

Wuchs

Als rosettenartig wachsende Pflanze wird der Romanasalat etwa 20 cm bis 30 cm hoch und 15 cm bis 20 cm breit.

Blätter

Bei diesem Gemüse können die eiförmigen oder lanzettlichen, gewellten Blätter ab April geerntet werden. Sie sind mittelgrün und haben einen aromatischen Geschmack.

Frucht

Die Blätter des Romanasalat sind ab April voll ausgereift. Außerdem sind sie zum Verzehr geeignet und schmecken aromatisch.

Boden

Eine durchlässige und nährstoffreiche Erde ist die richtige Wahl für den Romanasalat.

Wasser

Lactuca sativa var. longifolia braucht eine regelmäßige Wasserversorgung.

Pflanzzeit

Die ganze Saison über können Containerpflanzen gepflanzt werden, außer bei Frost oder Sommerhitze (über 30°C ).

Synonyme

Römersalat, Lattich oder Kochsalat sind andere bekannte Name für den Romanasalat.



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